Икра баклажанная консервированная

Икра баклажанная консервированная
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Кулинарная энциклопедия
Время приготовления (минуты): 30
Рецепт приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин., отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (варить) - до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Плоды томата помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками. Простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин. (в зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и поставить банки вверх дном для охлаждения. На 1 кг баклажанов 350 г томатов, по 200 г моркови и лука, 100 г растительного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец и сахар по вкусу.

В текущей категории (Кулинарная энциклопедия):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Икра баклажанная консервированная" в других словарях:

  • Икра баклажанная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • икра — 1. ИКРА, ы; ж. 1. Скопление зерновидных яичек, откладываемых рыбами, амфибиями, моллюсками и другими водными животными. Метание икры. И. лягушек. // Продукт питания, получаемый обработкой зерновидных яичек рыбы. Осетровая и. Кетовая и. Зернистая… …   Энциклопедический словарь

  • Капуста квашеная консервированная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Птица жареная, консервированная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Птица варёная, консервированная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Абрикос — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Авокадо — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Смесь из мяса цыпленка с имбирем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кулинарная энциклопедия): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Смесь из творога и сельдерея — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кулинарная энциклопедия): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»